人気ブログランキング |

福岡県飯塚市の茜ゴルフクラブの日常を発信


by akanegc
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

経過報告

先日ご紹介した梅ですが、次の工程に移るということで、ちょっと見せてもらいましたよ(^皿^)

こんな感じで作業してました♪♪
b0173852_14424269.jpg

漬け始めは梅が上までいっぱいでしたが、1週間経つと半分まで減ってました。
梅の大きさが、かなり小さくなってましたよ~(゚ ロ゚ )
(※前回の写真と見比べてみて下さい。違いがわかりますよ!!)

そして一旦、塩水(梅酢)を捨て、それから赤じそを入れていきます。
たっぷりの赤じそを上に敷き詰めていき、その上からさらに梅を入れていきます。

作業場は、しその香りでいっぱいでしたよ(>*<)

ここからまた1カ月ほど置いて、梅干しの完成となります(^^)v
また完成次第、皆様にご報告したいと思います☆


スタート室 仁
by akanegc | 2010-06-13 15:15 | お知らせ