福岡県飯塚市の茜ゴルフクラブの日常を発信


by akanegc
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

料理長のこだわり

茜ゴルフクラブでは
今週から制服が夏服から冬服に替わり
食堂メニューも冷たいものから
温かいメニューに替わっています。

実りの秋、食欲の秋と言いますが
ご飯が新米になるだけでもひと味もふた味も違い
箸がすすむものです。
b0173852_14104882.jpg

今回のメニュー変更で新たに登場した
ビーフシチューをご紹介いたします。
赤ワインでじっくり煮込んだ牛バラ肉だけでも
ほっぺが落ちそうですが
それ以外にも料理長は手間暇かけていました。
b0173852_1411132.jpg

私が目の前に立っていることに全く気付かない料理長。
なにをしているのかと見ていると
ビーフシチューの具材の人参をひたすら剥いていました。

料理長曰く、冷凍物では食感が全く違うとのこと。
洋食出身の料理長ならではのこだわりでした。

仕込みには手間暇かけていますが
注文してからなるべくお待たせしないのも
茜の料理長のこだわりです。

この秋レストランのお食事もお楽しみ下さい。
[PR]
by akanegc | 2013-10-02 14:11 | お食事