人気ブログランキング |

福岡県飯塚市の茜ゴルフクラブの日常を発信


by akanegc
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

2010年 06月 13日 ( 1 )

経過報告

先日ご紹介した梅ですが、次の工程に移るということで、ちょっと見せてもらいましたよ(^皿^)

こんな感じで作業してました♪♪
b0173852_14424269.jpg

漬け始めは梅が上までいっぱいでしたが、1週間経つと半分まで減ってました。
梅の大きさが、かなり小さくなってましたよ~(゚ ロ゚ )
(※前回の写真と見比べてみて下さい。違いがわかりますよ!!)

そして一旦、塩水(梅酢)を捨て、それから赤じそを入れていきます。
たっぷりの赤じそを上に敷き詰めていき、その上からさらに梅を入れていきます。

作業場は、しその香りでいっぱいでしたよ(>*<)

ここからまた1カ月ほど置いて、梅干しの完成となります(^^)v
また完成次第、皆様にご報告したいと思います☆


スタート室 仁
by akanegc | 2010-06-13 15:15 | お知らせ